首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

张家港大新镇特殊礼物庆“三八”

2017年03月08日 14:00:54 来源: 新华网

    “身廉一世明,家和万事兴”,3月7日,在妇女节来临的前一天,大新镇长丰村提前为辖区内广大妇女送上了一份特殊的节日礼物——一堂生动的党风廉政文化教育课。

    课上,长丰村以PPT展示、观看沙画《罪之路》视频、讲授历史上母教子廉、妻阻夫贪的小故事、参观党风廉政书画室等多种方式,教育广大妇女同胞在家庭生活中养成注重以德治家、以俭持家、以廉保家的意识,在家常吹“廉政风”、多念“廉政经”,营造清明廉政的良好家庭氛围,进一步明白拒腐防变的重要性,为广大妇女同胞庆祝节日快乐的同时,更为各个家庭敲响了“廉洁”的警钟,为社会构筑起一道坚实的防线。

    课堂结束后,许多前来听课的女同胞都认为,今年的“三八”节过得很有意义,这种教育活动,内容生动、形式灵活,富有感染力、震撼力和影响力,她们纷纷表示在今后的生活中,要树立起积极向善的家风家规,争做廉政模范家庭,让廉洁之风吹遍社会的每一个角落。(王辉)

[编辑: 孙婕 ]
010070080010000000000000011111121120589566