首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

溧马蓄势待发 跑马观花不容错过

2017年03月08日 14:17:18 来源: 新华网

    3月26日上午8:30,溧马将正式开赛,我们将给您提前送上赛事沿途美景。

    半程马拉松从珍珠南路无想山下出发,沿途经无想寺,走105县道,过大唐埂水库、盛村水库、桃花坝水库,转道305县道,经火龙园、大赵村、横穿渔歌北路,经张塘角、杜城王,绕过无想寺水库,经无想山庄、小周村回到终点。

    无想寺位于南京两湖风景区,无想寺旅游度假区位于溧水区洪兰镇一带,众多文物古迹散布其间。无想寺周围的文物古迹有韩熙载读书台、杜城、明太子饮马处、宋代高僧公的藏骨石塔、元代建筑招云亭、明代的石观音阁、摩崖石刻等,明代知县王从善题刻的“凤泉”、“丹鼎”、“污尊铭”、石观音阁、环翠阁、凤泉亭等一批遗址。山腰有一碧池谓之“天池”,山南麓有无想寺水库一座,澄澈清幽。

    赛事结束后,小伙伴们还可以轻松自在的去周园、大金山、天生桥景区游玩!每一位报名的参赛者都将获赠周园、大金山、天生桥景区旅游套票,溧马不仅仅是一场奔跑盛宴,更是与溧水的一次美丽邂逅。

    大金山风景区位于南京市第二大人工湖——东屏湖畔,占地66公顷,距溧水区中心10公里。大金山风景区是集生态景观、旅游休闲、会议商住、人文景观和国防教育于一体的旅游景区,占地约62公顷,区域内旅游资源蕴藏丰富,既有自然风景,又有军事景观,形成了融峡谷风光、湖泊潭池、特殊地貌、森林风光、野生植物、地方特色、战争遗址、军事文化、地方民俗风情等为一体的综合旅游资源品类。

    溧水天生桥是江苏省文物保护单位,位于南京市溧水区大西门外洪蓝镇天生桥村。胭脂河开凿于明洪武年间,北至秦淮河口,南达洪蓝埠入石臼湖,全长7.5公里。此河的开凿,沟通了南京与两浙地区的漕运。河道最深处35米,底宽10余米,上部宽20多米,其工程的艰巨,耗资的巨大,在当时水利建设中罕见。河成之后,将一巨石下方凿开,石下可通舟楫,这就是著名的天生桥。桥长34米,宽9米,厚8.9米,桥面高程35米。现被列为新金陵四十八景之一。(张本甫 王璐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120590541