首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

优化营商投资环境 淮安金湖推进全程代办服务

2017年03月08日 16:51:27 来源: 新华网

    “国土部门公示后可不可以直接进入模拟审批程序?”“取得建设工程规划许可证的期限能进一步优化吗?”“安全评价‘三同时’的依据是什么?”3月8日,在淮安市金湖县政务办举行的建设项目全程代办服务工作培训课上,代办员们不时做着记录,与授课专家开展互动交流,并就疑问和关键环节进行现场提问。

    2月27日,金湖县委、县政府召开全县建设项目全程代办服务工作动员会以来,县政务办争分夺秒,全力以赴,主动采取有效举措,扎实推进全程代办服务工作。

    开展业务培训。邀请具有审批职能的各职能部门窗口负责人为代办员们授课,由各镇、各部门资深帮办人介绍帮办操作流程,将多年的审批经验和常见问题与代办员们交流,主动借鉴南京江宁等地的审批制度改革和代办服务等方面的先进经验,帮助代办员尽快了解熟悉建设项目报批流程,提升代办人员的业务素质和服务水平。构建服务网络。成立项目代办服务工作领导小组及办公室,牵头协调此项工作。标准化代办服务中心服务流程,搭建了工作QQ群、微信群,即时沟通,随时解决问题。会同相关部门将有培养潜力的干部放到代办服务中心去锻炼,将重点培养的干部放到代办服务中心去考察。建立快速运行机制。充分运用并联审批、容缺(模拟)审批等机制,研发网络运行体系,努力解决项目审批时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多等“一长四多”问题。

    该县政务办主任侯先标表示,建设项目全程代办服务是金湖深化“放管服”改革的创新举措,金湖县将进一步建立健全代办服务体系,全面提高服务项目的水平,打造金湖特色的行政审批服务品牌,优化营商投资发展环境,为金湖工业经济实现新跨越提供坚实的基础和有力的支撑。(潘勇)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120591950