首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏质监局:江苏市场湿巾产品总体质量良好

2017年03月08日 20:28:27 来源: 新华网

    2017年3月8日上午,江苏省质监局发布湿巾产品质量监督抽查分析报告。2017年1季度,江苏省质监局委托江苏省特种安全防护产品质量监督检验中心和南京市产品质量监督检验院对湿巾产品开展了质量监督抽查。共抽查湿巾产品97批次,合格96批次,总体合格率为99%。

    本次监督抽查共抽到样品97批次,分别从电商平台、实体店、生产企业抽取。其中江苏生产企业生产的湿巾产品16批次, 江苏企业抽查16批次的样品中,来自生产企业7批次、市场和电商平台9批次,合格率为100%。含液量、横向抗张强度、包装密封性能、PH值、可迁移性荧光增白剂等项目的单项合格率均为100%;有1批次样品微生物指标超出标准规定要求,为上海某经销商销代理销售的韩国产品,单项合格率为99%。从本次监督抽查的结果来看,江苏市场湿巾产品总体质量状况良好。

    消费建议

    1、选择正规厂家生产的,有生产企业详细信息,并且优先选用取得卫生许可证、依照湿巾国标生产的产品。

    2、消费者在购买湿巾产品时要确认产品包装完好,无破损、漏气、漏液等现象,最好选购包装有密封贴的湿巾。

    3、湿巾都有一定的保质期,过了保质期,功效就可能降低,因此,消费者在使用前要查看湿巾是否在保质期内。

    4、大包装的湿巾使用时间长,适宜选购中小包装的湿巾,在使用过程中湿巾抽取后应及时贴合好密封贴,防止细菌的滋生。

    5、消费者在购买湿巾产品时,可以通过一些方法初步判别湿巾的优劣:①将湿巾放在鼻子边轻轻闻一下,绝大部分为柔和淡雅的味道,几乎无刺激性,如果是劣质湿巾,会感到明显的刺激性气味;②将湿巾用手挤一下,尽量选取挤出来的液体不是很浓稠的湿巾产品;③用湿巾擦完的手,如果用水冲洗时起泡沫,说明这种湿巾中可能含有大量的添加剂,建议谨慎购买;④优质湿巾在使用过程中,不会有明显的起毛现象,而劣质湿巾在使用过程中有很明显的起毛现象。

    6、打开后的湿巾包装,在不使用时应贴合好开口,防止滋生细菌。打开包装较长时间后的湿巾产品,应停止使用,防止滋生细菌,危害身体健康。(张元)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120592870