首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017溧马志愿者招募工作已结束

2017年03月08日 21:11:23 来源: 新华网

    2017南京溧水国际半程马拉松赛将于3月26日在溧水无想山国家森林公园开跑。昨天从溧水区体育局了解到,目前各项准备工作正在紧张进行中,近1000名志愿者招募已经基本结束,开赛当日能体现溧水特色的民俗文艺表演也已确定。

    据了解,此次溧马赛事共有约1000名大学生志愿者,整个招募工作已经基本结束。另外,赛事特设百名医务志愿者与选手一同参赛,按不同配速分布在各时段密切关注、陪同、及及时照顾不适选手。

    今年,组委会将进一步完善和强化救援保障机制,除了医务志愿陪跑者外,还有专业马拉松医疗团队全程救护,首次在溧马配备AED自动体外除颤器,指定医院开启“绿色通道”、蓝天救援保驾护航,确保每一位跑者的安全。

    此外,在溧马比赛进行中,组委会还为参赛选手们安排了特殊的加油助威团队:来自全区八个街镇的民俗艺术表演团队,将通过现场表演的形式,在赛道外给参赛选手加油助威。目前,各街镇已将确定参加表演的节目单与每个表演的人数报至组委会。

    前两年溧马的补给工作一直是赛事的一大特色,今年溧马的补给也将继续将这一特色延续。届时,将由溧水区市场监督管理局对草莓进行全程跟踪检测,确保草莓的卫生安全不出问题。(张本甫 王绍伦 王璐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120593005