首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

人才计划为秣陵智造“植树育苗”

2017年03月09日 07:10:02 来源: 新华日报

    “成熟的好项目是有限的,就像参天大树,毕竟少。所以,我们就自己植树育苗,人才就是绿苗。”南京江宁区秣陵街道人才办主任傅杰拿着日前公布的首批“创业南京”人才公示名单欣慰地说,“你看,入选市创新型企业家培育计划的张金春和他的南京绿索电子科技有限公司,就是我们看着一步步成长起来的。”

    2013年,张金春在秣陵起步创业,成立的南京绿索电子科技有限公司主要从事超级电容器及储能模块产品的研发与生产,最初只有4名员工,办公条件也是格外“精简”。街道相关部门给予了力所能及的一切“照顾”,让企业无后顾之忧地全身心投入研发生产。短短3年,绿索发展成为拥有员工68人、国内自主专利技术20多项、年销售达到1200多万元的高科技企业。

    秣陵5年来累计引进和培育了海内外高层次创新创业人才50余人,其中“千人计划”专家3人,江苏省“双创”人才6人,南京“321”人才18人,南京市高端团队1支,江宁“创聚工程”人才7人。集聚一批领军型科技创业人才,项目涉及新一代信息技术、高端装备制造、节能环保等多个新兴产业领域,人才集聚优势已初步显现。(言 磊 张竹青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120593302