首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“成长的歌谣”创作大赛启幕

2017年03月09日 07:10:02 来源: 新华日报

    童心向党——2017“童声里的中国·成长的歌谣”创作大赛即日起至5月20日征稿。

    大赛由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省妇联主办;江苏省少年儿童文化艺术促进会、南通市通州区委、区政府承办。大赛以“童心向党·幸福成长”为主题,围绕追寻党的光辉历程和伟大成就、弘扬和践行社会主义核心价值观、坚定理想信念和实现中国梦以及祖国、家乡的发展变化和个人幸福生活等进行创作,用童谣和校园歌曲展现广大青少年爱党爱国爱社会主义的真挚情感。

    童谣创作分学生组、成人组,面向6-18岁未成年人征稿,同时欢迎教师、家长、文学艺术爱好者、专业创作者等社会各界投稿。

    作品采取实名制报送,同一作者的童谣作品、校园歌曲各限报一个,发电子稿至专用邮箱tsldzg61@126.com。经过初评、复评、终评,评出优秀童谣100首、最佳校园歌曲20首,还将汇编出版大赛优秀作品集及最佳校园歌曲CD,邀请获奖作者、优秀指导老师代表等参加颁奖仪式。(王晓映)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120593303