首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南通大学与《雷锋》杂志携手倡导新雷锋精神

2017年03月09日 07:10:04 来源: 新华日报

    近日,南通大学与《雷锋》杂志联合创办精品栏目“长江锋论”,在北京大学“雷锋精神与当代青年”主题活动上正式启动。

    “长江锋论”的开篇之作,刊登了南通大学党委书记成长春的《重温雷锋精神 构筑精神高地》文章。“学习雷锋精神必须注重文化滋养与育人功效,与社会主义核心价值观培育践行协同推进,形成新时期学习雷锋精神的文化品牌,充分彰显雷锋精神的思想厚重、精神持重、文化凝重的无限张力,塑造属于这个伟大时代的新雷锋精神。”成长春说。

    “长江锋论”旨在聚合高校参与主流意识形态建设的主体力量,使之成为培育和践行社会主义核心价值观有影响力的文化阵地。“长江锋论”栏目围绕立德树人在全国范围内组织开展征文活动,诚邀理论专家、宣传思想战线领导干部以及时代楷模写下自己对践行“雷锋精神”的再认识、新解读。

    《雷锋》杂志,是传播正能量的权威平台,是宣扬中国好人的家园。南通大学是全国精神文明典型“莫文隋”的发源地,是雷锋精神的生动体现。《雷锋》杂志总编辑陶克少将希望,通过这一平台,更好地挖掘雷锋精神时代内涵和实践意义,培育和树立更多的时代先锋,引领人们寻找人生意义坐标。(徐 凌)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120593318