新华社简介 新华网首页 中国政府网 中国文明网 江苏省摄影家协会网
  新华通讯社主办 设为首页 收藏本站 盘古搜索
新闻 专题 评论 政务

舆情 各地 图片 人事
 
教育 娱乐 医疗 旅游

财经 税务 汽车 体育
 
访谈 论坛 视讯 信息服务

爆料 微博 直播 新闻热线
 

无线 云盘 桌面
触屏 炫视 舆情
 
 地方网群 无锡 苏州 淮安 崇川 张家港 吴江 昆山 周庄 睢宁 大丰 江阴 宜兴 泗阳 阜宁 苏州高新区 苏州工业园 常州科教城 大丰港经济区 东台 如皋 高淳桠溪
淮安盱眙法院女干警“三八节”走进特殊学校
2017年03月09日 09:58:38 来源: 新华网
移动用户发送KTXHKX至10086订阅新华快讯。发送88至1065856110订阅政务通彩信。

    3月8日上午,盱眙法院党组成员、副院长唐晓燕带领部分女干警,前往盱眙特殊教育学校开展了公益活动。盱眙妇联副主席张艳一起参与了活动。

    活动中,法院女干警首先与20名学生进行了谈心交流。“这些学生中,有的智力发育存在障碍,有的身体机能存在一定缺陷,所以我们特别请了手语老师在旁边翻译。”花校长这样说道,同时向大家介绍了孩子们在学校的学习生活情况。

 

    随后,法院干警们向学生们赠送了书包、书本、文具盒等学习用品,女干警们热心的帮孩子们调整书包背带的长度,帮她们背上了新的书包。“我喜欢这个。”“我正好想买一个新书包。”“文具盒很好看。”他们中有的虽然不能拥有正常孩童的听力、智力或者说话的能力,但是他们依旧拥有一颗童真的、爱学习的心,用着自己能够表达的方式向干警们展现着他们的欢喜。

    为了不耽误学习,法院干警们在赠与活动之后,便让学生们回到了教室听课。随后女干警们来到了学校的手工艺室,参观了孩子们的工艺作品。用珠子做成的“大白菜”,用黑豆和小米画成的“熊猫”,用彩纸折成的“鲜花”……一件件手工艺品中,凝聚着孩子的用心和童趣,也让干警们叹为观止。

    活动的最后,趁着下课时间,法院干警在操场上和部分学生一起拍照留影,孩子们欢乐的笑脸,干警们幸福的笑容,这一刻的其乐融融,被相机永远的定格了下来。(钱岑)

分享到 : 分享新华微博
分享到腾讯微博
(责任编辑: 孙婕 )
打印
扬州市邗江区新城吾悦广场项目举行开工仪式
“慰安妇”题材纪录片《二十二》捐赠南京利济巷馆永久馆藏
南京主城区交通秩序治理重点
【网络媒体走转改】少数民族医生和江苏专家结对共筑健康新疆梦
伏天季常州市民书店扎堆蹭凉
伏天季常州市民书店扎堆蹭凉
“南京大学美育之路”师生作品展开展
“南京大学美育之路”师生作品展开展
宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声
宿迁新华小记者走进警界 聆听英模心声
江苏省民政厅全力做好防汛抗灾应急工作
010070080010000000000000011111121120594356