首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

周恩来纪念地管理局开展“三进三帮”首轮走访

2017年03月09日 10:54:23 来源: 新华网

    3月7日,周恩来纪念地管理局局长、党委书记孙晓燕带领着领导班子成员和局里科级以上干部,来到淮安市清江浦区长西街道引河社区,开展“进社区帮和谐共治”活动。

    据悉,引河社区去年便是周恩来纪念地管理局定点挂钩的帮扶对象,且周恩来童年读书旧址也在该辖区内,双方很熟悉,情况很了解。

    尽管如此,孙晓燕局长还是一丝不苟地倾听社区工作开展情况,时不时确认具体数字、进一步询问。引河社区建设良好,党建工作有创意有特点,获得多项荣誉,但也面临着社区长效管理难度大、任务重等实际困难。孙晓燕说,基层社区真是无事不管的“万金油”。到这样一个“百宝箱”,真是能开动脑筋学到好东西!

    随后,周恩来纪念地管理局局长孙晓燕、副局长陈明、副局长张凌云与社区陈书记热切讨论,深入研究了“社区凝聚力不高”等4个突出问题,提出“用资源”“多样化”等6个方案设想。

    3月7日至8日,孙晓燕局长还分别到淮安区朱桥镇石塘村和巨力机电有限公司、江苏金轮机械有限公司两家盱眙企业主动对接。与此同时,陈明副局长走访了江苏创业物流装备有限公司和等企业、施河镇施庄村,张凌云副局长走访了施和镇崔河村、淮安市玉鹏教学用品有限公司。(范姗姗/文 张秋兵 叶勇/图)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120595871