首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

宏图Brookstone牵手京东众筹 搭建众筹—零售生态产业链

2017年03月09日 16:36:52 来源: 新华网

    3月8日,宏图Brookstone与京东众筹签订战略合作意向,宏图Brookstone的线下优势资源将与京东众筹线上创客产品有机融合,形成快捷、高效的市场零售体系,打造出基于众筹产品的“线上+线下”生态服务平台。

    宏图BrookstoneCEO辛克侠与京东众筹事业部总经理高征签署战略合作协议    

    据了解,宏图Brookstone是国内新奇特实体零售与体验平台,京东众筹是国内主要众筹平台之一,聚集了创新的智能科技、家电家居等各品类众筹产品,二者在创意产品上有着天然的契合度。携手之后,有望实现创意产品的低成本、快启动,建立产品设计到终端用户的最短通路,大大缩短从创意到产品的转化周期,从而赢得市场机遇。

    此外,京东领先行业的云计算技术以及精准的大数据资源,与宏图Brookstone精准的消费体验数据也将有机整合,实现数据一体化。京东众筹汇集了众多的创业者、投资人、投资机构、第三方服务机构等,为双创企业筹钱、筹人、筹创意、筹资源。在大数据的支撑下,宏图Brookstone完善的门店渠道结合京东众筹强大的平台支持,将形成新兴的生态产业链。

    宏图Brookstone此次牵手京东众筹,将为有融资需求的新创意提供支持,整合国内各类创客资源和项目,进一步优化创客平台。在政府鼓励全民创业的大背景下,宏图Brookstone此举将很有可能成为互联网创投“全民时代”的重要推手。

    作为国内3C零售行业转型的探路者,宏图Brookstone在业务上一直积极探索,不断创新。2016年,公司正式开启转型之旅,通过定义客群、内容、场景、服务和生态等五个“新定义”,践行中国商业零售4.0模式。未来零售业的发展,线上线下将是共存模式,不同业态的合作也是趋势,此次宏图Brookstone携手京东众筹,则加快其转型的步伐,强大的新奇特品牌连锁资源与创新完善的众创孵化体系多角度融合,也能够进一步深化新零售线上线下整合一体化战略,为中国零售转型提供借鉴。(张海燕)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120596603