首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

广播剧《花子街》开播新闻发布南通港闸召开

2017年03月09日 17:13:43 来源: 新华网

    3月9日上午,南通港闸召开弘扬传统文化暨广播剧《花子街》开播新闻发布会。

    叙事长歌《花子街故事》全长3000余行,是南通民间口头文艺中的杰作,是江苏省非物质文化遗产,以花子街的叫花子李逃与富家小姐成亲,贪婪的地主钱富沦为乞丐的传奇故事为叙事线索,以民歌的比兴、拈连、排比、铺陈、比喻、应答等多种修辞叙事方式为手法,使长歌朗朗上口,妙趣横生。从3月6日起,广播剧《花子街》在中央人民广播电台(简称CNR)中华之声《文化时空》播出,引发全国听众的关注。

    广播剧《花子街》是今年梳理港闸的历史文化的重要举措,今后港闸还将就《花子街》这一非遗文化应该如何挖掘提升等问题召开专题研讨会,年内拟出一本书、制作一部动漫片,掀起探讨这一传统非遗文化的高潮。

    省市级部分媒体、区委宣传部、区文体局、区教育局等部门出席会议并就弘扬传统文化座谈。(凌波 杨梦奎)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120599305