首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

周恩来红军小学获全国首批国防教育特色学校

2017年03月09日 17:46:01 来源: 新华网

    日前,国家教育部教体艺函〔2017〕1号公布了“国防特色教育学校”评比结果,淮安市周恩来红军小学在教育部首次进行的该项评比中荣获“国防教育特色学校”称号。

    近年来,为深入贯彻《国防法》《国防教育法》,全面落实《教育部关于加强新形势下学校国防教育工作的意见》,淮安市周恩来红军小学高度重视国防教育,坚持把国防教育与红色教育、艺体教育工作有机结合,全面提高学生的国防意识,努力增强学生保家卫国、居安思危的思想意识。

    据悉,为深化学校国防教育改革,以区域特色和学校特色带动各地全面提升学校国防教育水平。教育部于2016年9月开展了首批国防教育特色学校遴选工作,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐的基础上,教育部综合认定了清华大学等1430所国防教育特色学校。

    江苏省有57所学校榜上有名,周恩来红军小学作为淮安区首家小学获此殊荣。(咸高军 李军)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120599879