首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“镜头下的港闸八景”摄影大赛正式启动

2017年03月09日 18:36:20 来源: 新华网

    三月运河赏春光,古镇徉徜觅遗迹。3月9日,由中共港闸区委宣传部和南通日报社共同主办的“镜头下的港闸八景”摄影大赛正式启动。

    近年来,随着开发保护力度的不断加大,一些凝聚着老港闸浓厚历史感和文化特色的老景观重新焕发生机,一批充满着浓厚时代气息、承载着新港闸、新市北美好未来的优秀现代新景观相继涌现,成为展示港闸现代美和城市文明的新标志。

    为了系统地、完整地展示港闸之美,“港闸八景”系列活动于去年12月底正式启动。经过2个半月的评选,专家评委对32处入围景点进行甄别筛选,并结合网络投票,最终确定了“港闸八景”的入选景点。“港闸八景”分别为:工业遗韵——唐闸古镇系列景点(包括张謇广场、钟楼、大生码头、大达内河轮船公司、红楼、1895文化创意产业园);五水商圈——五水汇(包含万达广场、赛格时代广场);普贤梵钟——普贤寺;绿意幽谷——城市绿谷;昔影菊情——唐闸公园;城市脉动——通吕运河绿廊;福田胜境——福田寺;秘境探险——南通探险王国。同时入选的还有“港闸八景”提名奖,分别是:唐闸民居——汤家巷;黄金航道——天生港;市北之光——宝月湖;花木锦绣——古港花都;四海福泽——白龙庙;顶上风光——中国帽饰博物馆;绮园碧秀——五里树公园;腾飞枢纽——南通火车站。

    为了让广大市民认识港闸之变,发现港闸之美,用八景承载港闸的文化内涵,“镜头下的港闸八景”摄影大赛和书画联展应运而生。

    本次大赛不限制拍摄器材,无人机、相机和手机作品均可参赛,投稿作品统一发送至gangzhaphoto@163.com邮箱,截稿日期为4月30日。本次大赛设特等奖一名,奖金5000元、一二三等奖共7名,奖金分别为3000元、2000元、1000元,优秀奖24名,价值100元奖品。

    本次大赛由专家评审组评出50幅入围作品,最终确定32幅获奖作品,特一二三等奖分别代表“港闸八景”的八个景点, “港闸八景”提名摄影作品参与优秀奖评选。所有获奖作品将参加“港闸八景”系列艺术作品联展,在市行政中心、南通1895、万达广场以及港闸街道、社区等地进行巡展。(港宣)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120600073