首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

无锡警方破获假酒案 回收高档酒瓶灌低端酒出售

2017年03月10日 11:20:05 来源: 新华网

    新华网南京3月10日电(记者朱国亮)20元左右的低端酒,灌装到回收的五粮液、茅台等高档白酒瓶中,售价高达数百元。无锡市公安局滨湖分局8日向记者披露了这起涉案100多万元的生产、销售伪劣假酒案件。    

    滨湖公安分局介绍,2016年底,滨湖警方接到群众举报,称在滨湖区一家高档酒旗舰店购买到一万多元的假酒。警方随后排摸调查发现情况属实,于是立案侦查,最终于近期打掉了这条收购高档白酒包装——用低端酒灌装——销售假酒的犯罪链,涉案的五名犯罪嫌疑人被抓获。

    经警方调查,在这条犯罪链上,刘某专搞个体回收旧品,主要从无锡各大饭店、回收站等处回收五粮液、剑南春、国缘、天之蓝、梦之蓝、茅台等高档酒的酒瓶。内外包装材料及防伪商标,然后将其销售给灌装假酒的徐某父子兄弟三人。

    徐某父子兄弟三人从刘某以及网上购买各种高档酒品牌内外包装材料、酒瓶及防伪商标后,在无锡锡山区一租用民房内,采用同系列低价酒灌装高价酒的方式生产伪劣名酒。之后,通过散发名片的方式进行销售。

    在无锡滨湖区拥有两家酒行销售高档酒的店主张某,明知徐某生产的假酒,仍禁不住暴利的诱惑,将这些伪劣酒和真酒混售给客户。

    滨湖公安分局相关办案人员介绍,徐某生产的假酒,成本仅20-25元,出售给张某的价格为八九十元到200元不等,如五粮液每瓶约133元,茅台每瓶200元。张某再加价销售给下游客户,其中五粮液每瓶售价650元至700元不等,茅台每瓶售价950元至970元不等。    

    滨湖警方认为这是一起有组织、有预谋的生产、销售伪劣产品犯罪案件,涉案值达100多万元。目前五名涉案嫌疑人中,徐某被批准逮捕,其余犯罪嫌疑人被取保候审。(完)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120602715