首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏宁金融坚守普惠之道下沉服务

2017年03月10日 17:43:59 来源: 新华网

    近日,“惠普金融”再度成为全国两会的关注热点。作为国内五大互联网金融集团之一,苏宁金融自成立之初就表示做互联网金融的目标就是要实现普惠金融。几年来,苏宁金融在践行普惠金融的路上扎实深耕,渐渐形成了自己特有的020特色,不断为大众提供优质的金融服务,降低三农、小微企业的金融门槛。政府搭台、行业唱戏,普惠金融或将迎来发展的最好时代。

    随着大数据、云计算与移动互联技术的迅速发展,普惠金融更有望通过科技手段实现可持续快速发展。苏宁金融做互联网金融的目标就是要实现普惠金融,苏宁金融表示,普惠金融的本质是廉价金融,表现在更低的融资利率、更低的收费与更便捷的服务,而这三个正是互联网金融的使命。

    通过自身多年建立起来的行业领先的金融科技能力,苏宁金融不断深耕供应链金融、消费金融和农村金融,提供企业融资、个人贷款等服务,力图多元化打通发展普惠金融的通道。在做供应链金融上,苏宁金融提供的企业贷款利率早已由原来的15%下降到现在的8%左右。正因为收费低廉,苏宁企业贷款规模越做越大,去年贷款规模达到220亿元。今年苏宁金融将加大企业贷款的发放力度,全力破解中小微企业融资难、融资贵难题。

    2017年伊始,苏宁金融上线了全新零售贷款产品“任性贷”,为消费者提供个人消费类贷款。据了解,“任性贷” 未来将覆盖“衣(医)、食、住、行、玩”等多个行业领域,还将为个人客户提供现金类贷款以及经营性贷款。

    与市面上其他信贷产品相比,苏宁金融任性贷具有门槛低、申请快、还款方便等优势,真正诠释了苏宁金融打造普惠金融的初衷。

    值得关注的是,“三农”已然成为普惠金融的工作重点和最主要的服务对象之一。苏宁金融早在2016年5月就专门成立了农村金融事业部,同年8月与国内第三方农业服务平台农分期合作,倾力打造专为农村市场的农村信贷品牌“惠农贷”。

    数据显示,目前“惠农贷”每周为农户授信金额在800万元以上,已投放金额5亿元左右,预计2-3年内在全国市场通过多种方式投放涉农贷款10亿元左右。

    苏宁金融已经发展成为国内普惠金融的典型代表之一,其服务覆盖的用户范围广、服务深度垂直化发展迅速,将持续向大众提供更好、更便捷、更安全的金融服务,为中国消费者的品质生活提供极致的普惠金融体验。(苏宣)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120602833