首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏苏宁今晚迎战天津泰达

2017年03月10日 11:36:24 来源: 金陵晚报

  今天晚上,2017赛季中超联赛江苏苏宁队首个主场的比赛就将在南京奥体中心上演,他们将面对天津泰达队的挑战。昨天晚上,苏宁主帅崔龙洙带着吉翔参加了赛前新闻发布会,崔龙洙表示,他相信球员,也相信胜利的天平会向苏宁方面倾斜,争取带给球迷满意的结果。

  另外,由于在上一轮比赛中肌肉拉伤,苏宁前锋R·马丁内斯并没有出现在赛前训练中,根据他的伤势来看,今晚比赛中他很可能无法登场。

  R马缺席训练 今晚登场的希望不大

  上一轮联赛中,拉米雷斯、李昂因伤缺阵,特谢拉领受红牌本轮停赛,苏宁联赛开局遭遇噩运,马丁内斯在首轮联赛中开场9分钟就受伤下场,可谓雪上加霜,对于外界最为关注的马丁内斯的伤势如何、具体需要休养多长时间等问题,崔龙洙表示:“这几天马丁内斯一直在进行康复治疗,每天也逐渐在变好,明天能否出场,需要看今晚的治疗和本人的状况来决定。”

  虽然崔龙洙并没有确认R马是否能够出战,但是在新闻发布会之后的赛前训练中,苏宁球员悉数到场,甚至停赛不能出战的特谢拉也赶来和队友一起训练,阵容中唯独缺少了R马。

  上轮比赛结束后,R马的伤势被确认为大腿肌肉拉伤,金陵晚报记者从运动康复学专家那里了解到,类似于R马这样的伤势,想要出战今晚的比赛,几乎是不可能的,“保守估计也得1个星期的恢复期,一般来说我们建议休息半个月以上。”从R马的伤情和缺席赛前训练来看,他出战本场比赛的希望极小。

  拉米位置关键 进攻要靠中场球员支持

  R马和特谢拉的缺阵对于苏宁的中前场来说损失极大,两位核心不能出战,攻击线上苏宁只有国产前锋可以使用。昨天的赛前训练仅对媒体开放15分钟,并不能看出崔龙洙的战术安排,但可以肯定的是,他会用什么样的战术、阵容,将直接决定比赛的走势与结果。

  在锋线位置上,苏宁使用较多的国产前锋是戈伟,作为高炮台,在进攻不利的局面下,崔龙洙往往会在比赛最后时刻将他换上。这场比赛,也许戈伟会继续顶在前面,但戈伟是否会打满全场,甚至是否会首发出场,都要打上一个大大的问号。

  如果戈伟不能首发,苏宁很可能会让吉翔顶在前面,上一轮对阵申花的比赛中就是这样的安排。如果这样,苏宁的阵容可以说是“无锋阵容”了,这需要中场球员更多地参与到进攻中去。

  在这一点上,球队的外援拉米雷斯的作用就更加突出了,作为中场核心,拉米雷斯很多时候并不主导进攻,但在特谢拉和R 马缺阵的时刻,拉米雷斯的位置如何安排,能否在进攻端帮助球队,就成了关键所在。

  崔龙洙有信心 俱乐部给女球迷送福利

  对于今晚一战,苏宁主教练崔龙洙坦言:“上一场比赛是今年的第一轮联赛,让球迷们失望了,对此我们感到抱歉,这也是我的责任。这一场虽然我们几大主力受到伤病和停赛的影响,但我认为我们队员之间彼此团结,不是以单兵作战而是提倡团队足球,相信胜利的天平会倾向于我们,明天的比赛当中,也会争取带给主场球迷满意的结果,我也坚信我们的队员会把霸气和斗志全部都呈现到比赛场上来。”

  吉翔也表示:“球队处于比较困难的时候,在这种时候才最能体现一支球队的凝聚力,明天的比赛我们所有的队员会团结一致,按照教练的部署,我想一定可以取得我们想要的成绩。”

  今天是苏宁中超新赛季的首个主场,为此,俱乐部也送上一系列暖心举动,回馈球迷。

  本场比赛,苏宁发起了“赢球好礼送,奥体等你来”的活动,只要取得胜利,所有持本场比赛单场有价票的苏宁球迷,可凭单场有价票票根,在下一个中超主场比赛日当天,到苏宁体育旗舰店免费领取啤酒一杯,净胜2球及以上,再加送“热辣必胜汉堡”一个。除此之外,因为本周恰逢“女神节”,苏宁也为所有观赛的女球迷准备玫瑰花和暖心姜茶,中场休息时,也邀请了美女啦啦队进行现场热舞表演。(马堃)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331120604104