首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

原告送礼表感谢 法官拒收让退回

2017年03月10日 14:09:18 来源: 新华网

    近日,裴培法官收到了一份原告的母亲为表示案件能够圆满解决而送的礼物。裴法官在查明礼物来源之后,又重新包装好以邮寄的方式退还给了原告的母亲。

    据了解,原告和被告都是小学生,课间活动时,原被告之间追逐打闹,致使原告从楼梯上摔下受伤。原告母亲一气之下将学校和被告都告上法院,请求法院主持公道。双方的父母都爱子心切,矛盾一度很尖锐,谁都不肯让步,案件似乎陷入了僵局,但裴培法官敢于迎难而上,通过耐心细心的做双方父母的工作,案件最终得以调解解决,让原告母亲一扫多日的不快。通过对此案的处理,原告母亲深深体会到了作为一名法官的不易,便送了一份礼物来表达内心对裴培法官的感激之情。

    事后,裴培法官说道:“维护社会的公平正义,做到案结事了是我作为法官的工作职责,我只是做了我该做的事。况且私自收受当事人礼物也违反了“五个严禁”的规定,原告的心意我领了,礼物还是退还给她。”(刘洋洋)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120604308