首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

镇江市40户家庭获评全市首届文明家庭

2017年03月10日 15:42:28 来源: 新华网

    3月9日上午,由镇江市委宣传部、市文明办、市妇联等单位开展的第一届镇江市文明家庭评选结果揭晓,丹阳市吕城镇陈志平家庭等40户家庭入选。同期举行的表彰大会号召各地各单位广泛开展学习宣传文明家庭活动,让爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚在镇江落地生根,引导更多家庭争当社会主义核心价值观的践行者,积极投身建设“强富美高”新镇江的生动实践。

    镇江市委书记夏锦文就评选、表彰工作作出批示。夏锦文在批示中说,近几年来,全市涌现出一大批向上向善、和美幸福、充满活力的文明家庭,用家庭的“小气候”温润了社会的“大气候”。各地各有关部门要认真贯彻落实第一届全国、省市文明家庭表彰大会精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,紧紧抓住家庭、家教、家风三个环节,厚植真善美,凝聚正能量,以家庭文明促进社会和谐;要广泛开展各类家庭文明创建活动,引导全市家庭把爱家庭与爱国家、爱镇江统一起来,把实现家庭梦想,融入“强富美高”奋斗目标,融入实现伟大中国梦征程;要深入挖掘讲仁爱、重民本、崇正义等优秀传统文化,大力弘扬家和万事兴、忠厚传家久、百善孝为先等“家”文化思想精髓;要引导党员和领导干部把家风建设摆在重要位置,在全市推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

    镇江市委常委、宣传部长童国祥出席大会并讲话。他代表市文明委向获得全市“文明家庭”称号的先进代表表示热烈祝贺。他要求各地各单位自觉用习近平总书记重要讲话精神、社会主义核心价值观引领家庭文明建设,把这项基础工程作为精神文明建设的一项长期任务抓紧抓实、抓出成效。从而更好地弘扬美德善行、守护公平正义。积极健全完善褒扬激励机制,加大关爱礼遇文明家庭及其成员的力度,在全社会树立好人好报、德者有得的价值取向。(袁广荣)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120605215