首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城盐都区义丰法庭做实做优“两服务”工作

2017年03月10日 15:43:23 来源: 新华网

    2017年伊始,盐城盐都法院义丰法庭自觉融入“两聚一高”目标和创新生态富民部署,扎实开展“服务发展、服务群众”活动,不走形式,务求实效。

    据悉,围绕产业强区目标,义丰法庭率先组织开展“进万企、解难题、促发展”活动,走访辖区国家级高新技术企业江苏苏力机械股份有限公司。针对苏力公司在生产经营过程中遇到的合同订立、工程安装、竣工验收、工程款支付等问题,走访法官一一作了解答,同时为该公司全体管理人员就《合同法》等相关法律法规的规定作了一次专题辅导。

    同时,该庭自觉融入“富民”时代新内涵,用司法维权益、暖人心,组织开展了“挂钩服务基层村居”活动,走访挂钩村居盐都区大纵湖镇双官村,与村干部就服务内容进行了交流,并走访了村民,了解生产生活情况,将印制的法律手册发放给群众,接受法律咨询,并当场调和了一起邻里矛盾纠纷。(朱文峰 张蓉蓉)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120605624