首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰兴市委第十三届第一轮巡察工作动员会召开

2017年03月10日 16:11:52 来源: 新华网

    为认真贯彻落实中央巡视工作条例和江苏省委、泰州市委关于加强市县党委巡察工作意见以及市委巡察工作计划,3月9日下午,泰兴市委专题召开十三届第一轮巡察工作动员部署会,就相关工作进行专题部署,组织巡察人员开展业务培训。市委常委、纪委书记钱宏琦,市委常委、组织部部长鞠林红参加。

    根据省委、泰州市委巡视(察)工作部署,本着“通盘考虑、上下联动”的要求,今年该市首轮巡察工作将对市农委、水务局、粮食局、供销总社4家单位进行巡察。巡察组将在3月15日前全部进驻,驻点巡察时间为一个月左右,情况复杂的将适当延长。

    市委常委、市纪委书记钱宏琦要求各巡察组要充分认识到开展巡察工作,是压实主体责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是落实中央巡视工作方针、加强党内监督的重要保障,是推进改革发展、维护群众利益的重要抓手,切实增强责任意识和行动自觉。在巡察工作中,要结合行业实际,体现政治巡察的要求,并紧扣行业特点,紧盯重点人、重点事和重点问题。要坚持问题导向,把纪律挺在前面,强化巡察准备,综合运用巡察方式,注重“点”“面”结合,落实发现问题责任机制,从而提升监督实效。要用好巡察成果,向被巡察单位党组织反馈巡察意见,要严肃认真、“响鼓重槌”,起到红脸出汗的作用,向有关机关、部门移交线索,要加强政治把关,不断提高工作质量,确保件件有着落、事事有回音。

    市委巡视组和巡察组的工作人员要以更高的标准、更严的要求约束自己,做有“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”的干部。要坚持回避原则,坚决杜绝“情面网”“关系网”“说情风”,敢于“亮剑”,不为利益所动,不为权势所惧,不为人情所困,一把尺子量到底。要吃透精神实质,善于学习借鉴各方面的好经验、好做法,增强巡察工作的针对性、灵活性、有效性。同时,要强化巡察组、被巡察党组织和协同作战的责任,以坚强责任担当有力推动巡察工作取得实效。

    市委常委、组织部部长鞠林红宣布了各小组组长、副组长的授权任职和任务分工。(顾继红 邰纪轩)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120605794