首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

圆梦微心愿 播撒正能量

2017年03月10日 16:05:48 来源: 新华网

青年法官志愿者给环卫阿姨送上微心愿礼物

    3月9日一早,海门法院青年法官志愿者服务队的队员们就带着爱心出发了,为积极响应市文明办“文明海门我先行,聚力点亮微心愿” 志愿服务活动,青年法官志愿者认领了市环卫所两位环卫工的两个微心愿,今天就要为她们“圆梦”。

    袁阿姨是环卫所的一名普通环卫工,丈夫意外去世后,她独自一人抚养女儿长大,生活十分艰辛。在征集微心愿的过程中,她尝试着将想要一只电磁炉的心愿写在了征集纸上,当青年法官志愿者将购买的品牌电磁炉送到她手中时,她简直难以置信:“真的给我买了电磁炉吗?太谢谢了,太谢谢了!”就生活中一些常见的法律问题,青年法官志愿者为她进行了法律答疑。随后,青年法官志愿者又为另一位环卫工季阿姨送去了她想要的电饭煲,看到瘦小的她脸上漾起的笑容,青年法官志愿者们心中也如同三月的春风,满是暖意。

    自2014年起,海门法院青年法官志愿者服务队已连续四年被评为海门市优秀志愿服务组织,在积极开展各类志愿服务活动的同时,青年法官志愿者们立足审判执行工作,在司法实践中加大对困难群体的关爱与呵护,体现法院干警的人文关怀。(曹竹园)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120605940