首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

电话调解快结案 小额速裁效率高

2017年03月10日 16:12:05 来源: 新华网

    近日,海门法院速裁庭法官通过打双方电话,顺利调解办结一起机动车交通事故责任纠纷案件,该案从立案到审结仅半月时间,双方当事人对案件调解结果及法院高效、便捷、经济的办案方式非常满意。

    本案中,诉讼标的额小,法律关系清楚,事实争议不大,但被告保险公司远在外地,到庭应诉成本高。因此,承办法官根据当事人意愿,决定利用电话通讯的形式开展审判调解工作,为当事人节约诉讼成本,减轻诉累。庭前经电话核实身份后,被告代理人邮寄来了代理手续及书面答辩状。后经多次电话沟通,最终双方当事人达成了一致调解意见。

    电话调解在审判活动中并不少见,促使法官调解速裁工作形式手段多样化,用心为群众解决诉讼困难和问题,彰显司法为民的宗旨。(黄清清)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120605978