首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城大丰法院:栽下希望树 植片民心林

2017年03月10日 16:11:59 来源: 新华网

    阳春三月,草长莺鸣,万物复苏,又是植树造林好季节。为切实增强干警绿化意识,营造人人植树造林,保护生态环境的良好氛围,同时为精准扶贫贡献一份力量,3月9日下午,大丰法院积极响应大丰区委号召,该院首批20余名干警在党组书记、院长朱亮同志的带领下来到该区三总村开展义务植树绿化活动,按照“珍贵化、彩色化、效益化”的要求,共同种下满含脱贫致富的希望之树。

    植树现场,热火朝天,干警们热情饱满,干劲十足,不怕累不怕脏,严格根据“三埋两踩一提苗”的树木栽植要点,挖坑、栽种、培土、浇水,分工有序,合作默契,经过一个多小时的奋战,共栽下树苗130余株。

    汗水中夹杂着嬉笑,甜美的笑容随处可见。返程途中,大家纷纷表示,通过参加义务植树活动,亲近了自然,陶冶了性情,促进了健康,更增进了干警们的凝聚力和向心力。

    种下的一棵棵树苗,寄托着一个个希望。这次活动不仅仅是种植树木,更是在每一位党员心间种下一枚“环保种子”,种子在心田扎了根,使大家都切身领会到“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展的精髓,深刻理解了习总书记所说的“既要金山银山,更要绿水青山”的深远内涵。(曹金晶)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120606152