首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

淮安消防支队举办“践行周恩来精神”道德讲堂

2017年03月10日 16:12:53 来源: 新华网

    新华网南京3月10日电(记者朱婉君)“把所有的心装进你心里,在你的胸前写下,你是这样的人……”伴随着歌舞《你是这样的人》,江苏省淮安市公安消防支队举行的纪念周恩来总理诞辰119周年暨争创“践行周恩来精神模范消防大队”道德讲堂9日在淮安市文化馆音乐厅“开讲”。周恩来生前秘书纪东、江苏省公安消防总队政治部主任李瑞东、淮安市公安局局长刘必权等,与400余名消防官兵、学生代表现场感悟周总理作风。

    这是淮安市公安消防支队首次举办关于学习周总理精神作风的道德讲堂活动,以“周恩来总理家风家规”为主题,通过歌舞、小品、诗朗诵、情景表演等形式,分为缅怀——你是这样的人、践行——永远在路上、传承——忠诚在旗帜上飞扬等3个篇章,再现周恩来总理清正廉洁、鞠躬尽瘁的感人事迹。

    “这是我第一次看到消防官兵等以多种表演形式饱含深情地缅怀我们心中永远抹灭不了的周恩来总理,让我不禁回忆起与周总理在一起的往昔岁月,”纪东讲述起周恩来对家乡淮安的思念和牵挂,勉励在场“学员”学习周总理为党、为国、为民的情怀。

    站在呈现着周总理“十条家规”的屏幕前,淮安市公安消防支队支队长汤金保向全市消防部队发出学习“周恩来总理家风家规”活动倡议,宣布启动“学恩来家规、树清廉家风、创最美警队”主题年活动。

    淮安市公安消防支队政治委员王大海表示,在学习过程中,感触最深的是,在立家规时,既要从家庭传统家风中汲取营养,更要把从严治党、从严治警的各项要求融入到自己的家规中,从而人人制定出见党性、知底线、立得住、可传承的好家规。

    据了解,淮安市公安消防支队2012年创建“践行周恩来精神模范消防大队”品牌,至今已多次举办恩来精神研讨会、恩来故事会等相关活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120606192