首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

第六届大学素质教育高层论坛在南京召开

2017年03月10日 16:38:10 来源: 新华网

    颁奖现场( 王爽 摄)

    大会还发出了将素质教育英译为“Suzhi Education”的倡议书。代表们认为,中国独特的历史、独特的文化、独特的国情,决定了我国必须走自己的高等教育发展道路,扎根中国大地,办世界一流大学、育国际一流英才。素质教育正是我国的一批教育家结合中国国情、汲取传统文化营养而提出的富有中国特色的教育思想。近三十年的实践证明,在中国实施素质教育的确切中时弊,顺应潮流,涉及根本。作为教育工作者,我们理应增强中国特色的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,向世界传播素质教育思想,同时学习借鉴西方的自由教育和通识教育,构建中国特色高等教育话语体系。

参会人员正在认真听会( 王爽 摄)

    本次论坛旨在“双一流”建设背景下,研讨素质教育的新思维、新路径、新方法,必将对推进大学文化素质教育产生积极的影响。中国高等教育学会大学素质教育研究分会将一如既往,致力于推动素质教育的理论研究与实践探索,努力成为素质教育专家学者、管理者交流争鸣的平台,成为素质教育先进成果改革试验的策源地,成为中国的素质教育理念、中国优秀文化走向世界、沟通世界的桥梁,在建设高等教育强国和推进教育现代化进程中发挥重要作用。(许天颖)

   上一页 1 2 3  

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111011120606312