首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

东海警方成功抓获拼接币盗窃案“技术”贼

2017年03月10日 17:18:24 来源: 新华网

    连云港东海警方经侦查,成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人徐某(男,36岁,山东省莱西市人),破获系列用拼接币实施盗窃案件,涉案价值2万余元。

    2月8日,110指挥中心接到报警称:连云港东海高级中学对面无人售货店内发生盗窃。“早上我来整理无人售货机钱箱时发现多张面额50至100的真假拼接币,而机器里所有的零钱都被兑换走了,我这是遇上了‘技术’贼呀!”张先生苦笑不得地告诉民警。

    案件调查刻不容缓,办案民警立即调取了店内的视频监控,发现当日凌晨2时许分,一名男子身穿蓝色棉上衣头戴鸭舌帽的男子走进了该无人售货店, 以找零钱方式实施盗窃。在明确嫌疑人体貌特征后,办案民警随即展开调查,调取了案发周边路面监控,发现作案时间段一辆白色轿车停放在被盗现场附近,驾驶员体貌特征符合现场盗窃人员。然而经过调查,该车车主系一位女性,侦查工作一时陷入僵局。

    一连几天警方陆续接到多起类似警情,办案民警推断嫌疑人可能在县城寻找目标实施作案,随即开展全面调查工作。经过调查,民警发现山东省莱西市徐某近日在青湖镇某宾馆登记,且徐某住址与嫌疑轿车车主刘某为同一地址。民警随即调取宾馆监控,发现入住人员衣着特征与现场实施盗窃人员衣着一致,且驾驶的正是嫌疑车辆。

    民警通过大数据平台分析:近期,连云港及周边城市也发生多起类似警情,而徐某所驾驶车辆也曾出现在上述地区。确定徐某有重大作案嫌疑后,办案民警立即驱车前往山东省莱西市,经过两天两夜的蹲守,最终摸清了犯罪嫌疑人的落脚点,并一举将其抓获。

    经审查,徐某交待他先从网上购买假币,用真假币拼接,后驾车窜至连云港及周边城市,利用夜间时间,专门挑选无人售货店,用拼接币购买小额商品找取零钱,以达到犯罪目的。目前,案件正在进一步侦办中。(微晶)

 

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120606356