首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

灌云县开展“一二三四”队伍素质建设活动

2017年03月10日 17:02:21 来源: 新华网

    灌云县纪委经过前期综合调研,根据纪检队伍的自身需求,制定2017年度“一二三四”活动方案。通过开展队伍素质建设活动,提升纪检干部队伍素质,塑造“忠诚、干净、担当”的纪检干部。

    “一”即一堂专业课。在纪委机关内部开展专业课讲座,各科室负责人根据本科室工作内容制定教材,依次开讲专业课程,供委机关工作人员学习提升,促进机关内部系统知识融会贯通,提升综合业务水平。

    “二”即两次红色之旅。灌云县纪委制定本年度外出培训计划,组织全县纪检干部分两批次前往红色革命老区,忆苦思甜,强化队伍党性教育,坚定为人民服务的决心。

    “三”即三季度跟班学习。灌云县纪委梳理全县基层纪检干部队伍培训现状,制定基层纪检干部跟班学习方案。分三批次共15人,分别到信访、案件检查和审理等科室进行为期一季度的跟班学习,提升基层纪检队伍的专业技能。

    “四”即四层面打擂比武。分委机关纪检室、农村工作室、县直纪检组、乡镇纪委四个层面,通过打擂比武的方式,在年初制定本年工作目标,以年终考核成绩为评比标准,与同层面对手相互竞争、共同进步,在全县范围内形成比学赶超的浓烈竞争氛围。(干部室)

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120606369