首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏城镇棚户区危旧房改造惠及80万人

2017年03月10日 17:17:09 来源: 新华网

    新华网南京3月10日电(张本甫)2017年江苏住房和城乡建设系统工会工作会议3月10日在南京召开。

    江苏省住建厅党组书记顾小平在会上透露,目前全省建筑业总产值达到2.95万亿元,城建基础设施投资超过4000亿元,库存商品住宅去化周期缩短至7.5个月,完成城市环境综合整治项目2.5万个,新增节能建筑1.3亿平方米,新增国家生态园林城市3个,新增城市绿地4800公顷,新增自来水供水能力近60万立方米/日、深度处理能力150万立方米/日,新增生活垃圾无害化处理能力5000吨/日,新增城镇污水收集管网1800公里,完成1450个村庄生活污水治理任务,城镇棚户区、危旧房改造新开工和建成数均超过27万套,近80万城乡居民从中受益。

江苏省住建厅副巡视员、厅直属机关党委书记杨洪海主持会议。赵怀民摄

    江苏省建设工会工作委员会主任韩益华表示,2016年各地各级工会普遍在重点工程建设领域开展以质量、安全、速度、绿色、环保、廉政、文明、创新为主要内容的“八比、八赛、八促进”劳动竞赛活动。在窗口单位开展争做优质服务明星、争创优质服务窗口的“优质服务”竞赛活动。实行首问负责制,窗口工作人员用语文明、服务规范、待客礼貌、态度热情,工作作风得到根本转变。

    韩益华说,2016年江苏省住建厅、省总工会等部门联合在全省住建系统开展职工职业技能竞赛,环卫行业机械化保洁、城市照明行业维修电工、自来水行业管道维修工、园林绿化行业花卉园艺师和盆景工、建筑行业施工塔式起重机维护保养工和工程造价(算量)等7个工种技能竞赛。形成以比带训、以赛促学的良好氛围,培养造就了一批行业技能人才和先进典型。全省2000多家企事业单位参加了“安康杯”竞赛活动。2017年,建设工会将围绕“补短板、提水平、增后劲、惠民生”总体目标,扎实做好各项工作,为建设事业添彩。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120606620