首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京市公安局长为党校培训班学员讲授禁毒课

2017年03月10日 17:44:12 来源: 新华网

    为全面提升领导干部禁毒意识,更好地推进禁毒人民战争开展,3月9日晚,江苏省公安厅党委副书记、南京市副市长、市禁毒委主任、公安局长孙建友在南京市委党校市管领导干部培训班讲授禁毒课。

    授课中,孙建友同志简要分析了全国及南京当前严峻的毒情形势,介绍了近年来南京禁毒工作开展情况及成效,并围绕贯彻落实中央六号文件及市委市政府有关部署要求,进一步加强南京禁毒工作强调了“六要”。要正确认识当前毒品危害的严重性和禁毒任务的复杂性,认真学习贯彻上级文件精神和工作部署要求,坚定不移地把禁毒工作责任制落到实处,真正形成党委政府领导、各部门参与、全社会齐抓共管的禁毒斗争新格局。要建立健全禁毒工作考评和责任追究制度,加大禁毒保障力度。

    加强禁毒基础设施和禁毒信息化建设应用,切实强化禁毒工作开展。要完善与毒情形势和禁毒任务相适应的禁毒专门机构和禁毒力量体系,确保各项工作要求落实到位。主动应对当前工作中的难点弱项,全面推进吸毒人员网格化服务管理工作,形成部门合力。确保完成将吸毒人员全部纳入网格的工作目标,全面提升吸毒人员管控、帮扶、救助和教育工作效能,确保戒毒康复人员有学可上,有业可就,病有所医,困有所帮,最大限度减轻毒品危害。要更加注重打击监管专业化,相关部门要以遏制毒品供应为目标,加强协作配合,加大查缉力度,实现数据信息共享,进一步提升缉毒打击效果。

    要加强源头监管和重点整治,进一步织密管理网络,确保制毒物品不外流,确保南京市不发生有影响的场所聚众涉毒问题。要坚持常态化开展禁毒宣传教育,建立禁毒部门牵头、宣传部门协助、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的全民毒品预防教育工作体系。重点推进落实全国青少年毒品预防教育“6.27”工程,提升青年学生的禁毒意识。

    授课中,全体学员们共同观看了南京毒情形势报告片。(虞启忠 苏公瑾) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120606997