首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通开发区举办接轨上海顶尖人才专场活动

2017年03月11日 09:59:50 来源: 新华网

    “在开发区转型升级、改革创新发展的背景下,接轨上海是我们深化对外开放的战略举措,顶尖人才是我们实施创新驱动的核心资源。”3月10日,南通经济技术开发区在上海举行接轨上海顶尖人才专场活动,开发区党工委书记羌强致辞时如是表示。

    据悉,这是南通全面接轨上海人才系列专题活动县(市)区首场。当天,南通开发区推介了投资环境和人才政策,并成功签约高层次人才工作站、清洁能源装备制造、高储能薄膜电容等8个项目。

    据介绍,南通开发区成立于1984年,是中国首批14个国家级经济技术开发区之一,是长三角核心开发区之一,是长江经济带国家级转型升级发展示范开发区、国家生态工业示范园区。长期以来,南通开发区深入学习、对接、服务上海,在多领域、多层次开展了紧密、持久的合作,与徐汇区、闵行区、漕河泾开发区、外高桥保税区建立了良好的战略伙伴关系,与上海复旦、交大、同济等知名院校共建产学研共同体,南通开发区50%以上的项目资源均来源于上海,成为上海产业转移重要腹地。

    南通开发区针对高层次人才落户发展精准施策,出台“星湖人才计划”,形成“人才十条”,导向明确,措施有力。目前,已引进高层次创新创业人才近3000名,其中院士、国家杰青、长江学者、国家“千人计划”专家等顶尖人才76名,开发区正逐步成为长三角人才集聚新高地。

    羌强说,人才是第一资源,含金量最重、价值最高,是推动经济社会发展的重要力量。热忱欢迎高层次人才来开发区创新创业、施展才华、传输智力、转化成果。(杨梦奎)

【纠错】 [责任编辑: 汤静怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111281120608779