首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

如皋法院法官田头就地调解兄弟间争田夺地

2017年03月13日 10:02:39 来源: 新华网

    2017年3月9日下午,如皋法院磨头法庭与高新区法庭联手就地调解某土地承包经营权纠纷案件,在这阳光明媚的春日里,似一缕春风在当事人的心头掠过。

原告现场说明情况

    原告陈甲系如皋市城南街道建设村的居民,其认为两个弟弟耕种的与自家田地相邻的一块田有自己的份额,遂诉至法院,要求两个弟弟返还自己的土地。承办磨头法庭该案件的薛专法官了解到,原告陈甲起诉的缘由是其田内栽种的花木因排水不畅受损,并认为是隔壁两个弟弟家田内的排水沟不畅导致,但该田目前已出租给他人栽种花木,为此原告还与承租人发生肢体冲突,排水问题无法解决。得知这一情况后,薛专法官立即与所在辖区的高新区法庭马剑梅庭长联系,说明情况后约定当天一起到建设村委会找村干部协商解决办法。建设村委会谢建忠主任了解来由后即与两位法官一起来到原告陈甲的责任田,一边向法官介绍村里曾主持的案涉当事人调解情况,一边承诺会尽快将现有40公分的涵洞更换成60公分的大涵洞,从根本上解决原告陈甲的烦恼。

    陈甲表示并不愿意与自家兄弟反目成仇,希望法院能够出面与村镇再次协调土地事宜,解决这个“心头病”。薛专法官表示,争议土地的权属确认需要村镇的多方配合,将另行安排时间组织双方协商。(张昌凤 刘洋洋)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120616039