首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

阜宁法院“三八”节回访助力家庭和谐

2017年03月13日 10:05:15 来源: 新华网

    “真难为你们法官这么大老远来我家回访,连口水都没顾上喝。”田某对进行回访的阜宁法院法官说道。

    2016年3月,田某因丈夫左某脾气暴躁,经常无端殴打、谩骂、恐吓其,后又殴打其父亲,遂向法院起诉离婚,同时申请人身安全保护令。同年3月11日,阜宁法院依法发出首份人身安全保护令,禁止左某对田某实施家庭暴力,禁止其骚扰田某及其父母,裁定有效期为6个月。

    法官来到田某家里进行回访,向田某询问相关情况。据了解,自人身安全保护令送达给左某后,左某再未对田某发生过打骂行为,亦未对其及其父母进行骚扰。

    为进一步修复婚姻家庭关系,阜宁法院在家事审判改革中积极开展家事案件回访及帮扶工作。对于调解和好、判决不准离婚、赡养、抚养、扶养类案件,结案后由少年家事审判庭的法官进行电话回访或上门回访。通过回访,帮助当事人发现家庭婚姻关系中存在的问题,有针对性地帮助他们解决,进而从根本上化解矛盾纠纷,维护家庭和谐稳定。(刘洁 殷芹)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120616187