首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

两场小麦一场打 周末执行巧解题

2017年03月13日 10:08:24 来源: 新华网

    3月11日上午,江苏省射阳县人民法院组织执行干警和司法警察,赴千秋镇集中开展涉民生案件执行,成功执行排除妨害纠纷和赡养费纠纷。

    去年3月,经射阳法院调解,为保障孙某合法权益,被告顾某应于6月份前砍伐杨树及自行挖取埋在地里的管道。后顾某砍伐杨树,但一直未挖取管道。经孙某申请,射阳法院决定予以强制执行。经承办法官排查,顾某也是另外两个赡养费案件的被执行人,自去年6月份以来,未及时支付赡养费。射阳法院执行法官决定将该被执行人的系列案件一并执行。

执行人员向被执行人释法

强制排除妨碍物

    在执行过程中,执行人员向被执行人释法明理,经现场勘查,迅速强制排除防碍物。执行人员积极与赡养费纠纷的当事人顾某父母沟通,了解生活情况,并积极协调化解矛盾。最终,顾某与其父母达成执行和解协议,每年一次性支付赡养费2400元。

执行人员向申请人了解情况

申请人在赡养案件执行和解协议上签字

    据悉,该院自开展“飓风行动”以来,多次排查同一被执行人的关联案件,开展涉民生案件执行行动20余次,执结赡养费、排除妨害等纠纷117件,提高专项执行成效。(陈灿 孙海雷)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120616240