首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

淮安盱眙法院:“廉政回访”促阳光司法

2017年03月13日 10:08:46 来源: 新华网

    近日,盱眙法院出台了《关于在审判执行活动中主动接受案件当事人监督的若干规定》,将廉政回访以制度的方式固定了下来。

    盱眙法院监察部门按照该院每月办案总数的一定比例,从当月审执结的案件中随机抽取部分案件进行廉政回访,主动听取案件当事人对办案人员执行纪律作风规定情况的评价意见。廉政回访通过约谈回访、上门回访、电话回访、信函回访等方式进行,将案件当事人在回访中反映的意见记录在案,同时对当事人提出的批评意见或违纪线索,在查清事实后,及时反馈,让廉政回访真正成为硬约束而不是橡皮筋。(钱岑)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120616474