首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京溧水区86名大学生村医就位

2017年03月13日 14:41:46 来源: 新华网

    为加快南京溧水区基层医疗卫技人才队伍建设,溧水区人社局、卫计局两部门走进高校开展大学生村医校园招聘,129临床医学应届毕业生经过笔试、面试等招聘程序后,最终招聘86名大学生村医。

    据了解,为进一步加快全区基层医疗卫技人才队伍建设,补齐医疗卫生服务网底,区人社局、区卫计局创新大学生村医招聘模式,取得了显著的效果。

    根据《溧水区大学生村医工程实施意见》文件精神,“十三五”期间,将补充招聘以高等医学院校毕业生为主体的大学生村医262人。在前期发布招聘公告、接受考生报名的基础上,区卫计局、人社局于2月25日在安庆医药高等专科学校开展大学生村医校园招聘。创新实施医疗卫技人员校园招聘模式,缩短了招聘周期,提高了招聘竞争力,取得了良好的招聘效果。同时缓解了目前乡村医生学历层次低、年龄结构老化的问题,极大地提升了基层医疗服务能力。

    溧水区人社局有关负责人表示,下一步,将继续配合区卫计局组织开展医疗卫技人员校园招聘,进一步加快溧水区卫生人才队伍建设,加快卫生系统高素质人口集聚,推动溧水区卫生事业取得更大的发展。(张本甫 王璐)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120618562