首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京溧水获授省“现代民政示范区”

2017年03月13日 14:41:39 来源: 新华网

    近日,江苏民政工作会议为2016年全省现代民政示范县(市、区)授牌,溧水区名列其中,荣获省“现代民政示范区”称号。

    去年以来,南京市溧水区民政局坚持以创建“现代民政示范区”为工作抓手,围绕“稳中求进、重点突破、全面规范、创先争优”的总体思路,确定责任分工、逐项分解落实、细化创建措施、明确时间节点,大力推进创建工作,取得良好成效。

    在创建过程中,呈现多个特色亮点工作。如:打造财贸社区综合便民服务中心,实现公共服务向社区延伸;投入100多万元,免费为全区约3万名70周岁以上非机关事业单位老人和60周岁以上的民政对象购买意外伤害险,开创了无清单式投保,并将保费的5%用于慈善为老助餐服务;全市首创为老助餐服务向农村社区延伸,在农村社区开设助餐点;首个实现与市12349养老平台无缝对接,实现对养老数据的统分管理,养老机构及民办养老服务中心视频监控全覆盖。

    据了解,此次全省共有24个县(市、区)被评为2016年度现代民政示范单位。溧水区民政局有关负责人表示,今后,区民政部门将继续以现代民政为方向,牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,努力保障和改善民生,提升社区建设和民政公共服务水平,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。(张本甫 王璐)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120618584