首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

东海警方破获一非法吸收公众存款89人受害案

2017年03月13日 17:42:32 来源: 新华网

    东海县公安局经侦大队成功破获一起非法吸收公众存款案,其中共有89人受害,涉案金额266余万元。

    2016年12月26日,东海县公安局经侦大队接到陆某等80余人报案称:张某、铁某非法吸收群众公款,至今没给当初承诺的本金和利息,现张某、铁某等人已失联。接报后,经侦大队立即组织民警进行侦查取证工作,加快案件办理速度,多方努力追缴赃款,先后抓获案件主要案犯嫌疑人张某(男,47岁,双店镇人)、铁某(男,51岁,双店镇人)。

    经审查,2013年6月以来,犯罪嫌疑人张某、铁某等人,在东海县双店镇竹北村成立三竹专业合作社,以从事某行业需要资金为由吸收公众存款。犯罪嫌疑人在吸收公众款过程中,走村蹿巷、派发传单的方式向群众吸收存款,面对高额回报的诱惑,许多群众被骗。

    目前,犯罪嫌疑人张某、铁某等人已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。公安机关提醒广大群众,对“高额回报”、“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。尤其要警惕以高息分红为诱饵、警惕公司企业夸大实力、警惕熟人“热心”推销,不要被一时的高利息诱惑而丢了自己的血汗钱。(微晶)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120619651