首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

常州新北区诚信承诺企业联盟正式成立

2017年03月13日 16:48:12 来源: 新华网

    2017年“诚信新北,消费无忧”3.15活动暨“诚信承诺企业联盟”启动仪式于12日在江南环球港环球广场举行。本次活动由常州市新北区消协、新北区市场监督管理局主办,新北区公安局、检察院、法院、司法局、物价局、旅游局、卫生局等部门协办。

    据了解,在过去的一年里,常州市新北区消协以“新消费我做主”为主题,始终坚持保障民生,努力营造更加安全的消费环境。主动建设消费宣传平台,建立了区消协微信公众平台,全年推送信息400余篇,参与制作的维权节目在多家媒体上广泛报道,真正把咨询和提醒送到消费者身边。同时,妥善处理消费投诉,全年共受理投诉举报3321件,办结率100%,调解成功率达94.2%,为广大消费者挽回直接经济损失750万元,其中一起支持消费者诉讼的案件,还被评为2016年全省支持诉讼十大典型案例三等奖。

    此次新北区“诚信承诺企业联盟”的成立,是新北区消协、新北区市场监督管理局围绕“诚信新北,消费无忧”这个“3.15”宣传主题而进行的一项具体工作,也是营造新北区放心消费环境的基础工作。新北区“诚信承诺企业联盟”成立伊始,便已经拥有一百多位企业成员,为积极满足群众“无忧消费”需求和建立健全企业自律、社会共管平台奠定了良好基础。(卢君 李锋)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120619806