首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

法网青少年外卡赛将在南京举行

2017年03月14日 10:14:17 来源: 新华社

    新华社南京3月13日电(记者王恒志)2017法网青少年外卡赛将于14-17日在位于南京的中国网球学院展开角逐,男女各16位青少年选手将争夺男女各一张“进军巴黎”的门票。

    法网青少年外卡赛今年分别在中国、印度、日本、韩国、巴西和美国举办,其中中国赛经过东莞和南昌两站资格赛,正赛将在中国网球学院进行,比赛设男女单打项目,采取单败淘汰赛制,男女各16位选手将在4天的比赛里争夺冠军,最终的男女冠军将获得5月在巴黎和其他五国冠军一决高下的机会,最终的优胜者可以拿到法网青少年正赛的入场券。

    在13日晚的开幕式上,赛事形象大使靳东还与小球员们切磋了球技,值得一提的是,为给中国网球爱好者带来更真实的“罗兰·加洛斯体验”,法网男女单打冠军奖杯也亮相南京,并将在夫子庙、玄武门等地标景点,天印高中、南京邮电大学等学校和爱好者们来一场“亲密接触”。

    法国网球公开赛是四大满贯赛事之一,也是四大满贯中唯一的红土场地,中国名将李娜曾在2011年获得法网女单冠军。

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120623391