首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

施工安全欠管理 雨天滑倒谁担责

2017年03月14日 14:51:57 来源: 新华网

    近日,海门法院对一起因施工路面管理疏忽引起的交通事故进行了判决。

    2015年底,原告蔡某驾驶电动自行车沿海门市汤家镇南北向道路由北向南行驶至丰顺村地段,因下雨,中铁某局施工部用于固定铺设的铁管及电缆上的泥土被冲烂,导致原告滑倒,发生交通事故,造成原告蔡某受伤、车辆损坏。后海门市公安局交通巡逻警察大队作出道路交通事故认定书,认定中铁某局承担事故的主要责任,原告蔡某承担事故的次要责任。现原告蔡某起诉要求被告赔偿其损失13万余元。

    审理中,被告对事故责任认定提出异议,认为其已在事发地段设置安全警示标志,原告的受伤是因为下雨路滑导致,被告不应承担事故责任。经法庭调查和辩论,该院判决认为被告中铁某局对事故责任有异议,但无证据推翻事故责任认定书,本院对证据予以采信,并以此作为被告对原告损失承担责任的参考。中铁某局疏忽管理,对施工地段虽设置了警示标志,但对堆放的泥土未及时清理,影响道路的正常通行,其侵权行为是造成原告受伤的主要原因。故本院酌定被告中铁某局对原告的损失承担70%的赔偿责任,其余30%由原告自行承担。

    判决后,双方服判息诉,被告已向原告当面给付了赔偿款。(王清清)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120625415