首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

金湖国际半马奖牌公布 荷花主题突出当地文化

2017年03月14日 16:39:19 来源: 新华网

    新华网南京3月14日电(戚轩瑜)3月14日从江苏省体育局获悉,第二届金湖国际半程马拉松将于4月16日开赛,完赛奖牌现已面世。据组委会介绍,今年的完赛奖牌总共分为两款:一款是半程马拉松完赛奖牌,另一款是11.9公里完赛奖牌,这两种奖牌均有寓意。

半程马拉松完赛奖牌

11.9公里完赛奖牌

    据悉,本次半程马拉松完赛奖牌的设计以“荷花”为主题。作为苏北县城,金湖素有“荷藕之乡”美称。在本次半程马拉松的完赛奖牌正面,左下方有一朵荷花,中间镂空部分是一只小鸟,旁边有一只蜻蜓停在荷花上,这象征着金湖生机勃勃、物产丰富。在奖牌正面的下方,是带有3D造型的湖水,从视觉上给人以动感。在奖牌的背面,不仅印有中国田协的标志,还有本次金湖国际半程马拉松的口号——“金湖有约,跑动无限”。

    在“11.9公里完赛奖牌”的正面,印有周恩来总理的头像。在周总理头像旁边,配有荷花和湖水,微微波动的湖水映衬着周总理的笑容,寓意美丽的金湖生态平衡,也表达了金湖人民对周总理的怀念。今年是周恩来总理诞辰119周年,而淮安是周恩来总理的故乡,因此本次11.9公里半程马拉松延续“周恩来总理纪念跑”这个名称。

    据了解,本次金湖国际半程马拉松由中国田径协会、江苏省体育局、金湖县人民政府主办,江苏省体育竞赛有限公司推广运营。共设男女半程马拉松(21.0975公里)、周恩来总理纪念跑(11.9公里)和迷你马拉松(约5公里)三个项目,现在赛事报名渠道仍然继续开通。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120625804