首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏四大协会共建互联网金融消费者权益保护圈

2017年03月14日 20:21:05 来源: 新华网

    新华网南京3月14日电(魏薇)“把投资人利益放在首位”,在2017年“3·15”消费者权益保护日即将到来之际,3月14日,江苏省互联网金融协会、江苏省互联网协会、江苏省消费者协会、江苏省律师协会共同举办“第三届江苏互联网金融消费者权益保护高峰论坛”,与企业共同为保护投资人合法权益建言献策、贡献力量。

    据了解,过去一年,江苏互联网金融协会出台了多部保护投资人权益的自律文件,发布国内首份投资人指南,并多次举办投资人教育活动。这些措施有效促进了行业规范发展,提升了投资人的风险意识。

    “互联网金融投资者教育是行业持续健康发展的重要因素。” 江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰强调,当前互联网金融发展逐渐规范,投资人辨别能力也日益加强,但由于交易信息不对称、纠纷调节渠道不通畅等原因,互联网金融消费者权益保护之路依旧任重道远。

    为进一步加强对消费者权益的维护,省互金协会分别携手省消协、省互联网协会与省律协,签订《共建互联网金融消费市场满意消费战略合作协议》。四大协会将就投资人教育与权益保护、互联网金融企业业务合规、互联网金融法律服务等领域开展合作。

    省互金协会将与省消协建立互联网金融消费教育与咨询服务体系,设立互联网金融消费者权益保护中心向广大投资者宣传维权知识,提高投资者识假、辨假能力和自我保护意识。省互金协会将在互联网金融网络安全、互联网金融业务合规性等领域与省互联网协会开展合作。同时,省互金协会还将与省律协联合成立“投资维权公益律师团”,通过举办沙龙、讲座、论坛等活动,向投资人宣传法律知识。

    会上,专家学者建言献策,就互联网金融领域监管与自律、企业社会责任、金融消费者权益保护、投资者教育等方面展开了研讨,守护互联网金融消费者的“钱袋子”。

    江苏省消费者协会消费指导部主任季向农认为,政府相关部门、协会组织应该建立完善的金融消费纠纷调解机制和人员配置,为金融消费纠纷双方充当好减压阀的作用,有效引导从业机构与消费者之间的沟通,更有利的保护金融消费者的合法权利。

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120627641