首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏银行业评出“惠民、创新服务好事大事”

2017年03月14日 21:24:27 来源: 新华网

    3月14日,江苏省银行业2016年度“惠民服务”典型性十件好事、“创新服务”有影响十件大事评选结果正式出炉。这项活动从2014年举办至今,已是第四届。据了解,本次“惠民、创新服务好事大事”由江苏省金融办、南京市金融办、金融时报、南京财经大学等单位的专家评委从申报的199项事件中选出。

    随着社会经济的快速发展和产业结构的不断调整,社会公众和企业界对银行业的金融服务呈现出多样化和个性化的需求。据江苏省银行业协会相关负责人介绍,2016年江苏省银行业惠民和创新的力度不断加大,所参选的项目更加务实有效,更加贴近市场,贴近社会公众和接地气。

    工商银行江苏省分行推出“财服贷”,聚焦服务业小微,一年多来,工行强化与区域服务业发展重点集群和省内118家现代服务业集聚示范区内小微企业对接,并累计支持现代服务业小微企业近400户,顺利实现产品全省全覆盖。

    兴业银行泰州分行创新推出无障碍金融服务。2016年1月8日,兴业银行泰州分行盲人ATM机正式加钞投入使用,这是江苏省首台拥有语音导航服务和可触摸盲文功能的ATM机。兴业银行泰州分行还专门修建了一条长达50米的盲道与人行道上的盲道无缝对接,建立了电话预约机制,爱心按钮直联营业厅大堂经理处,在盲道上方设置了监控摄像,监控室可及时发现残障人士,为其提供服务。

    江苏省银行业“惠民服务、创新服务好事大事”评选活动的开展,有助于行业服务水平和能力的提升,树立更加良好的社会形象。2017年,江苏省银行业协会将继续引导省内银行业金融机构提升服务水平、创新金融产品,更好地服务社会公众,支持实体经济,坚持走差异化、特色化、精细化发展道路,不断提升创新驱动能力,深入持续推进发展战略转型,实现江苏银行业的新发展。(陈思君)

    附:

    2016年度江苏省银行业“创新服务”有影响十件大事名单

    1、工商银行江苏省分行 “财服贷”聚焦服务业小微

    2、农业银行江苏省分行 “两权”抵押贷激活农民手中的“沉睡资本”

    3、建设银行江苏省分行 “苏宁跨境购”满足客户海淘购物需求

    4、交通银行江苏省分行 引入外部资金,助力优质企业降杠杆

    5、南京银行 创新收益权担保方式,助力绿色金融PPP项目建设

    6、北京银行南京分行 小巨人创客中心

    7、紫金农商银行 直销银行创新“互联网+”金融服务

    8、苏州银行 苏州综合金融服务平台

    9、浦发银行苏州分行 股权直投促进文化金融发展

    10、南通农商银行 全国农信系统首单绿色金融债

    2016年度江苏省银行业“惠民服务”典型性十件好事名单

    1、中国银行江苏省分行 城门挂春联 弘扬中华文化

    2、江苏银行 “新农贷”贷动农民致富

    3、招商银行南京分行 “汇通达投贷联动”助力农村电商发展

    4、民生银行南京分行 “民生益行动”品牌公益活动

    5、宁波银行南京分行 感恩南京“文明传承在我家”家风大赛

    6、华夏银行无锡分行 企业现金管理工具箱(普惠版)

    7、兴业银行泰州分行 无障碍金融服务

    8、海门农商银行 “绿能贷”,开辟新型惠民服务

    9、农发行盐城市分行 快速支持阜宁“6·23”灾后重建

    10、睢宁农商银行 “扶贫精准贷”助力精准扶贫

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120627694