首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

智慧南通加速度 电信惠民新高度

2017年03月14日 21:24:14 来源: 新华网

    3月14日上午,在消费者权益保护日前一天,中国电信南通分公司举办了主题为“百万宽带免费大提速——智慧南通加速度.电信惠民新高度”的新闻发布会。中国电信南通分公司党委书记、总经理褚国庆在会上介绍了中国电信南通分公司提速降费工作具体举措。南通电信在4G和光网城乡全覆盖的基础上,在全国率先建成千兆光网城市,有线宽带平均接入速率已达到50Mbps,并率先开通了4G+网络,手机最高下行速率可达300M。

    会上,褚国庆总经理宣布南通电信在全面启动新一轮的“百万宽带免费大提速”活动,推出三大惠民举措,实现南通电信家庭宽带用户平均带宽在2017年底达到100M。本轮活动中,预计将有一百万宽带用户享受到免费大提速的惠民政策。

    举措一:全网带宽普提——全网宽带用户提速不提价,带宽20M起步,根据业务类别最高免费提速至100M;

    举措二: 网龄叠加提速——时间越长,网速越快,最高提至100M;

    举措三:免费百兆体验——为全网用户提供一次百兆宽带免费体验的福利。

    本轮活动中,南通电信为广大用户提供“就近电信营业厅办理、提速专员电话预约、短信预约、南通电信微信公众号登记、智慧家庭工程师上门服务”五大快速通道,分批实施,在最短的时间内让用户享受到免费提速优惠。

    除以上宽带提速惠民举措外,中国电信在目前所有4G套餐已经实现长市漫一体化的基础上,将全面实施取消手机国内长途和漫游费,并将下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的长话资费;同时,加快推广国家标准的六模全网通手机,降低用户购买手机的成本,使用户在选择运营商时不再受手机制式的约束,为用户带来更好的消费体验和更多实惠。据统计,六模全网通手机的推广,为南通地区消费者购买手机支出每年至少减少2亿元,消费者真正得到了实惠。

    自去年南通电信建成千兆光网城市以来,已经有5万用户享受了200M家庭宽带的极速上网体验,本次会议中,第5万名200M宽带幸运用户上台接受了颁奖并发表了感言,对电信宽带品质表示充分认可。据悉,南通电信目前还对新装宽带推出特惠活动,200M宽带打5折,100M宽带每月只要40元。

    发布会上,智慧家庭组网服务展示尤其引人注目。电信智慧家庭工程师在现场进行了智慧家庭组网服务的演示,通过高速光宽带和WiFi构建起来的无缝互联网络,利用天翼网关、POE交换机、AP面板等设备,为家庭用户提供完美的家庭无线组网方案,让家里的安全WiFi处处满格。

    会上还再次强调了南通电信宽带的服务承诺:当日装,慢必赔。此项服务承诺自去年12月中旬实施以来,已有逾2万用户享受了当日装通的优质服务,有86户得到了20元/单的赔付。南通电信承诺,将主动接受监督,严格遵循承诺内容,做到言必行,行必果,并将此项服务逐步延伸至农村区域。

    南通市经济和信息化工作委员会副主任邱爱军、南通市通信行业管理办公室主任宿建光等出席发布会并致辞,充分肯定南通电信在 “智慧南通”建设中取得的成绩,并希望中国电信南通分公司继续贯彻落实政府指导意见,积极落实供给侧结构性改革,推进网络智能化、业务生态化和运营智慧化,不断完善网络基础设施,持续提高网络质量,降低用户上网资费,服务社会民生。(孙洁)

【纠错】 [责任编辑: 许任芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111221120627739