首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州高港法院档案管理工作获区领导“点赞”

2017年03月15日 11:39:31 来源: 新华网

    3月10日,在泰州高港区史志档案工作会议上,高港法院作为档案管理先进典型单位之一,作经验交流。区委陈军副书记、区史志档案办李秀年主任对该院档案管理工作给予肯定,认为该院的发言提供了良好的经验做法,希望各参与单位认真学习,相互借鉴。

    近年来,在区史志办的关心指导下,高港法院狠抓档案管理质量,加大人力物力财力投入。一是高度重视,职责明晰,不断完善档案管理长效机制。做到健全档案管理队伍,明确管理岗位职责,确保足够经费投入,纳入绩效管理考核。二是突出重点,狠抓落实,努力优化档案管理工作质量。做到制度规范,力求完善到位。改善设备设施,优化存放环境。灵活应变,科学分类,设立专项档案,严控时间节点。三是强化意识,提升服务,充分发挥档案服务民生作用。注重强化效率意识、服务意识、效果意识和审查意识。先后通过省三星级、五星级标准测评,为推动法院工作发展作出了积极贡献。(张宇)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120626807