首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

志愿者兴趣课堂走进靖江外国语城南分校

2017年03月15日 17:50:17 来源: 新华网

    吉他、水彩画……3月13日下午,靖江市外国语学校城南分校里,孩子们可以随意走进一间教室,上一堂有趣的兴趣课。这是179志愿者协会的志愿者,送给孩子们的惊喜,也是协会与学校共同开展的品牌活动。

    趣味课堂按教学分成四个部分,分别为吉他教学、英语课堂、简笔画和水彩画,学生们可以根据自己的兴趣爱好自行选择想学的课程,直接走进课堂学习,没有了约束,整个趣味课堂活动气氛十分活跃。吉他教学课堂上,志愿者教孩子们识曲谱,手把手教孩子们弹吉他,还现场弹唱《父亲》《七里香》等歌曲,孩子们齐声跟唱,陶醉其中。英语课堂上,志愿者从电影切入,为学生们讲解简单的口语,并将一些经典对白写在黑板上与孩子们齐声朗读,吸引了许多平时语言学习较为薄弱的学生,在轻松的氛围中体会语言的乐趣。“圣诞老人的故事是什么呀?”简笔画和水彩画课堂上,志愿者从故事入手与学生们互动,边讲边画,圣诞老人、草原、森林……学生们将想象力化为笔下一幅幅生动的画。“志愿者教学比较轻松,没有刻板的规矩,孩子们上得很带劲。”志愿者徐智博说。

    据了解,开展志愿者课堂辅导员活动后,志愿者将定期走进学校课堂,以辅导员的身份给学生带来不一样的课堂教学。“学生需要引导,在千篇一律的日常教学中,学生难免疲惫,志愿者进校园活动的主旨在于改变,用不同的教学氛围去激发学生的学习兴趣,同时让他们接触更多的志愿活动,将公益的思想融入教学,呵护他们的成长。”179志愿者协会会长姚炜平介绍道。(沈宇辉 黄继鑫)

[编辑: 张元 ]
010070080010000000000000011111021120631171