首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

常州一女子安装抢红包软件被骗走1200元

2017年03月15日 17:19:17 来源: 新华网

    微信群中拼手气抢红包已成为不少人热衷的娱乐项目,然而近日常州市薛家镇有一女子在安装抢红包软件时遭遇诈骗,损失1200元。

    2月25日下午,市民朱女士在家中用微信聊天时,群里在发拼手气红包,第一次朱女士抢到了1元钱,可之后的几次就再也没抢到了,朱女士就向好友抱怨自己手气差,好友告诉她似乎有抢红包的后台软件,但具体怎么操作自己也不清楚,在好奇心的驱使下,朱女士便在百度上搜索了“抢红包软件”关键词,找到了一款名为“C4埋雷”的抢红包专用软件,并用微信添加了卖家为好友,卖家向朱女士介绍说,这款软件需1200元,朱女士觉得平时抢到的红包都是些零头,花1200元买个软件不划算,便不打算购买,但卖家却说购买后的软件朱女士也可自由支配,转卖给其他好友,赚回本钱,这样就相当于不花钱装软件,还能抢红包。听到这,朱女士心动不已,便给对方转了1200元,随后卖家发来一条安装链接,并给了朱女士一个授权码,朱女士点进链接开始安装,可输入授权码时却发现根本没有用,当她想再找卖家时发现对方已经将自己拉黑,这时的朱女士才意识到自己被骗了。

    目前,该案件正在进一步侦查中。(莫永平 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张元 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120633818