首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

恋人地铁站内吵架上演自杀闹剧

2017年03月15日 17:36:05 来源: 新华网

    谈恋爱吵架很常见,而吵到要死要活就不多了,在地铁站这样人流密集的场合闹自杀就更少见了。3月12日下午,在南京地铁二号线云锦路站就上演了这样一起闹剧,地铁民警劝了两个小时才缓和双方情绪。

    3月12日傍晚将近5点,二号线云锦路站民警接到站务报警:在2号口通往南京大屠杀遇难同胞纪念馆的通道处,有多人围观,疑有人自杀。民警立刻前往处理,2号口处已有不少乘客围成一个圈,圈内传来歇斯底里的哭喊声:“如果你要跑,我就死给你看!”民警立刻疏散人群,只见一名二十多岁的披肩发女子,手持一把小小的折叠水果刀,刀刃压在左手腕上,又哭又闹,对面一名年龄相仿的男子则一脸无奈。民警和警辅见状,连忙一边用言语安抚女子情绪,一边迅速夺下女子手中的水果刀,随后将两人带往警务室。

    经了解,女子姓陈,和男子李某是外地来宁旅游的恋人,当天乘地铁前往南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观。在车厢里,两人因为琐事争吵,越吵越凶。李某觉得陈某不可理喻,便不想多说,下车后便迅速向出口走去。而陈某追在后面,要求“把话说清楚,要不然哪儿都别去”,见李某不予理会,陈某的情绪越发激动,干脆掏出了挎包里随身携带的小水果刀,称自己不活了。两人一路争吵已经引来侧目,陈某这么一闹更是引发围观。

    在调解过程中,李某苦笑称,女友陈某平时很好,但一旦发生争吵时便异常激动,甚至会跑到车水马龙的机动车道上,称“被车轧死算了”,招来警察也不是第一回。而经过女民警两个小时的劝解,陈某终于将情绪平息下来,承认自己情绪容易激动,但是根本无法控制自己。民警提醒陈某:其携带的折叠式水果刀不属于管制刀具,但是在地铁等人多密集的区域掏出来上演自杀闹剧,不仅容易自伤,而且很有可能发生意外,误伤他人,引起多人围观更是容易堵塞通道,引起混乱。同时,恋爱要互谅互让,不应用极端方式要挟他人,如果时常有无法控制情绪的行为,最好咨询心理方面的专业机构或诊室。(虞启忠 狄公宣)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120634222