首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城开展“3•15消费者权益日”宣传活动

2017年03月15日 17:51:35 来源: 新华网

图为工作人员正在为市民讲解。

    3月15日,盐城市和亭湖区市场监督管理局、亭湖区消费者协会联合相关行政单位及部分企业在盐城市商业大厦广场开展了“3•15”大型咨询服务活动。

    活动广场分为3个区,法律法规咨询及投诉区。现场接待消费者投诉及法律法规咨询,解答消费者的疑惑,并向消费者发放法律法规及消费知识宣传资料。便民服务区,现场为消费者开展义诊,提供健康知识、宣传卫生知识,网络金融安全知识。并为消费者提供假冒伪劣商品识别常识,运用真假商品实物对比,帮助消费者提高真假商品辩别能力。企业品牌展示区,向消费者提供企业品牌形象展示,用展板、展牌等形式宣传企业诚实守信,优质服务的良好品牌形象。

    活动现场,商家及执法人员还为市民讲解辨别真假商品常识,解答市民咨询。市民们纷纷表示,通过工作人员的讲解和真假商品的对比之后,知道了从哪几个细节上看出假冒伪劣产品,以后购买商品不会再像以前那么盲目了。现场还采用设置展板、宣传板和志愿者分发宣传单的形式向广大市民宣传真假货识别知识,以及受理举报投诉等方式,使宣传活动丰富多彩,受到了市民的欢迎。(王登科 季红军 陈放红 王成)

【纠错】 [责任编辑: 张元 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120634363